Он назначал свиданья мне
На пирсе или в сентябре,
В огнях сгорающих рябин,
Среди бликующих витрин...
Морозным вечером, порой,
Стучался веткой - я с тобой!
А летом – дождиком в карниз,
Рисуя радугу из брызг.
Он прилетал издалека.
Дарил на память облака,
Весной – сирени аромат
Под неумолчный звон цикад.
И, заглушая птичью трель,
За руку вёл ко мне апрель...
И я бы с ним летала, но
Нам вместе быть не суждено:
Он прятал под туманы
Нелепые обманы..