Мёрзнут лапы в снегу,
Я бреду сквозь пургу.
Повела на прогулку хозяйка.
Этот ветер шальной
Всех прогонит домой.
Он кусает меня: "Догоняй-ка!"
Я котейку в снегу
Напугаю-найду.
Убежит от меня без оглядки.
Кошка серая, стой!
Поиграем с тобой!
Лишь сверкнут в темноте её пятки...
Хвост пушистый задрав,
Грозно пискнула "мяв",
И укрылась в подвале, плутовка.
Видно есть с кем играть -
Малышей собирать.
Пропадает моя тренировка..
От сердечной тоски
Соберу все носки,
Схороню у себя под подушку.
Если надо кому -
Выдам по одному -
На вкусняшку сменяю игрушку.
Как придёте домой
Погуляйте со мной,
Поиграйте, потом накормите.
В глубине пёсьих глаз
Засверкает алмаз.
Я люблю навсегда. Не скулите!
Хочешь верности той,
Что на годы с тобой? -
Протяни свою руку, хозяин!
Пусть бушует метель,
Вместе выйдем за дверь.
Поводок не забудь. Погуляем!!!