Серый город у серого моря,
Убаюканный белой пургой.
В сером небе частица пароля -
Самолёта след вихревой.
Разгадать бы о чем этот шифр..
Сквозь туман проступают дома.
Вечность скроется вязью из цифр
И следы заметает зима.
Свет окошек мерцает подсказкой:
В этом мире ты не навсегда..
Вскриком бубна и песней шаманской
В небытьё ускользают слова.
Краской серой пропитано небо,
Волны серые катит прибой.
Луч заката сведет быль и небыль,
Даст надежду, подарит покой.
На секунду сверкнёт как подарок,
Завершеньем нелегкого дня.
И, стряхнув пурговую усталость,
Серый город согреет меня...