На нас объявлена охота -
Это не громких слов каприз,
Чертей отъявленных пехота
Желает взять трофейный приз!
Не думай, друг! Отнюдь не тело -
Им шкурка наша не нужна,
Продолжи пудрить его смело...
Не чучело - душа важна!
Вокруг расставлены капканы,
Ловушкам ярким счёта нет,
В сердца бьет дробь, гноятся раны,
А мы наводим марафет,
Сиюминутными благами
Венец творения прельщен,
В сетях запутались мы сами,
И дух наш стал порабощён,
Лукавый дёргает за страсти
Своих глухонемых рабов,
Он души наши рвёт на части
И варит щи из твёрдых лбов,
Как мы разрушены, ребята!
Итог всему-«валокордин»,
Но есть Господь, есть Церковь свята!
Народ! Ты с Богом-не один!
Открой безверием слепые
Свои тяжелые глаза,
Да разомкни уста немые,
Отправь молитвы в небеса,
Христос на страже покаяний,
Он внутрь сам нас снизойдёт;
И цепи разобьёт страданий,
И падших ангелов сметёт...
28.05.2019 Дядя Рулу