Так прохладно море. С неба из-за туч
Не сверкнёт желанный, тёплый солнца луч.
Ветер разлохматил стройный кипарис,
Лишь одна отрада: воздух дивно чист!
Горные тропинки, устремились вдаль.
С Ялтой расставаться почему-то жаль.
Поворот дороги, новый поворот.
Меж холмов речушка горная течёт.
Бурное течение, россыпи камней,
Речка подмигнула: "Освежись, скорей!"
Впереди по ходу крен отвесных скал,
Только возвращаться час уже настал.
Надо торопиться и прощальный взор
На плато бросаю и вершины гор.
Узкою тропою устремляюсь вниз,
Вот уже лицо мне освежает бриз.
Вот искрится море, бликами маня,
Солнечной улыбкой, ослепив меня!