Заплетает ветер косы деревам,
притаилась осень на пороге лета,
и молчит Зарянка вслед моим шагам,
не слагает больше песни до рассвета.
Увядают травы, прячутся цветы,
запах сладко-терпкий ворожит истому,
и студеный воздух ждет до темноты,
расставляя сети по дороге к дому.
Теплится сентябрь, ставни нараспах,
дом вбирает солнца теплоту по каплям,
чуть горчит рябина на твоих губах,
старые скамейки от дождя обмякли.
Мается сентябрь, вторя деревам,
притаилась осень на пороге лета,
и молчит Зарянка вслед моим шагам,
не слагает больше песни до рассвета...