Утром все махнули на рыбалку:
Маша, Туся с Пусей и Колумб.
Тусьпусёнок шел с бейсбольной палкой,
А Колумб нёс дровяной колун.
На рыбалку-крокодилобалку -
(проще и точнее говоря)...
Маша попивала минералку,
Девушки – кисель из имбиря.
Сам Продюсер квасил квас в прикуску
С льдом молочным типа крем-брюле,
А у Тусьпусенка на закуску -
Всё, что есть на "Красном Октябре"...
Тут как заклюет у Тусьпусенка,
Благо хоть сидел он на цепи!
Он как раз жевал "Три поросёнка",
Те, что мистер Фил ему купил.
Удочка согнулась зверской силой
И к тому же треснула еще,
Медвежонка чуть не утащило!
Тусьпусёнок – это ж наше ффсё!
Вот из речки ржавая "копейка"
Выползла: "би-би", а за рулём
Аллигатор в грязной тюбетейке.
Взглядом одарил всех, как рублем:
–Кто у вас тут главный, кто директор? -
А Колумб дар речи обронил, -
Что ж, а я внештатный рыбинспектор,
Тусьпусенка вашего пленил.
Туся возмутилась: – Ну, а ксива
Есть к примеру, дяденька, у Вас?
Тусьпусёнок наш такой красивый,
А у Вас облезлый тарантас! -
Пуся тоже резко заступилась:
–Стоп! Аресту он не подлежит!
И скажи, инспектор, нам на милость,
Где наш Тусьпусёнок будет жить?
Тусьпусята не живут в болотах
Не едят резину, кабеля́
Вряд ли от инспе́кторов голодных
Ждать ему копейки, иль рубля!
Долго пререкались-голосили,
Вышли из терпения и сил,
И тогда в тупого крокодила
Тусьпусёнок биту запустил,
Сшиб ему с балдушки тюбетейку -
Просто прирожденный бейсболист!
Уж ныряет щучкою "копейка",
Ввысь порхает протокола лист...
© Сергей Шиповник