Может, нужно было смотреть серьёзней,
Видеть серые бури и стаи охрипших чаек
Может, там, если взять и взглянуть утром поздним,
Маяком отразиться, сверкнуть и опять растаять.
Может, нужно было хотя бы слышать.
Задыхаться бескрайними струнными переливами.
Только видеть, как Волга рычит обрывами.
Только знать, что деревья растут сквозь крыши.
Я не знаю, как было нужно, но дождь пролился,
Размывая кровавые строчки по розовым лужам.
Этот город смеётся над нами, готовый разбиться,
И бросает в лицо новый путь, будто он тебе нужен.