Захотелось мне сделать уроки,
Чтоб хоть раз похвалили меня.
Ведь прекрасно готовым быть в сроки,
Свою леность потом не кляня.
Пересилил свое я безделье,
Молодцом буду в этот я раз.
Будет в сердце у мамы веселье,
Будет много восторженных глаз.
Поскорее открыть бы учебник,
Посвятить себя поиску знаний,
А то завтра, мечтаний преемник,
Я приду с багажом ожиданий.