разбивая лицо о звуки,
я хочу все знать и все помнить
чтоб оставить в покое руки,
и дыхание сделать ровным
чтоб оставить в снегу прозрачном
два прозрачных кольца навеки
и бежать через вечер мрачный
посмотреть, как замёрзнут реки
посмотреть, как звезда замёрзнет
что бы это ни означало,
чтобы взять и остаться возле,
не вернувшись в свое начало