Кот мяучка, кот мяучка,
Почему такой ты злючка?
Ходишь, злишься целый день,
С нами поиграться лень.
На кого скажи сердитый?
Ты ухоженный и сытый.
Всё царапаешь подряд,
И пугаешь нас-ребят.
Раз забыли закрыть дверь,
Убежал домашний зверь.
Бросились его искать,
Но котяру не поймать.
Слёзы по щекам текут,
"Кыс-кыс" :кота зовут.
В ответ только тишина,
Во дворе цветёт весна.
Где теперь кота искать?
Что родителям сказать?
День прошёл, кота всё нет,
Ищут бабушка и дед.
Осмотрели все места,
От подвала, до куста.
Опубликовали фото,
Дорогого обормота.
В ответ только тишина,
На дворе цветёт весна.
Грустно детям, не играют,
О котейке вспоминают.
Что такое под окном?
Кто-то скачет за стеклом.
Посмотрели-это кот,
Подругу - кошечку ведёт.
Заходи скорее с ней,
Вдвоём будет веселей!
Виталий Дахнов.