Дети нашли во дворе котёнка,
Он мяукает так звонко.
Пушистый маленький клубочек,
Потерялся кушать хочет.
Взяли на руки малютку,
Гладят шерстку, чешат ушки.
Замурлыкал потеряшка,
Где мамуля? Вот бедняжка?
Возьмём в дом к себе,
Умоим, молоком свежим напоим.
Станет жить, рости у нас,
Полосатый рыжий барс!
Виталий Дахнов.