Тихой сапой ночь спустилась,
Бледный месяц поднялся.
Звёзды в речке отразились,
Над водой тёмной скользя.
Спит усталая деревня,
Дремлют травы на лугу.
А из старенькой часовни,
Слышно филина"у-гу.
Псы и те, сидят по будкам,
Не гуляется котам.
Мыши чувствуя свободу,
Разгулялись по гумнам.
Бледный месяц разыгрался,
Из колодца рогом пьёт.
Спит деревня. Дремлют хаты,
Только филин не уснёт.
Виталий Дахнов.