Юной жизни главы пролистаны,
Я их в памяти все берегу!
Окунуться бы в травы неистово,
Утонуть бы в зелёном лугу!
Пусть стрекочут в траве, ругаются
И щекочет былинка плечо!
А мне не в чем, мне не в чем каяться,
Что любила мужчин горячо!
Горячо любила, до пламени!
Расплескала на них сполна,
Покрываясь ожогами, ранами.
Чёрных сплетен топила волна.
Ну и пусть говорят, я не жалуюсь!
Не жалею сгоревших костров,
А сорву ка ромашку, побалуюсь -
Вдруг себе нагадаю любовь!