Однажды ты поймёшь, что всё - не зря,
Что в жизни преднамеренно случилось.
Под складками седого ноября
Припрятаны для нас озноб и сырость.
Ктоб думал о здоровье, если бы
Не посылал Господь болезни телу.
Живёт в смятеньи и в тисках борьбы
Душа, пока не облачится в веру.
Оценит верность тот, кто предан был
И предпочтет спокойствие разгулу.
Надёжный бережёт и крепкий тыл
Лишь тот, кто рвал свою по жизни шкуру.
И жизни знает цену только тот,
Кто чуял запах смерти у ворот...
Наталья Герасимова