Прощается осень дождями,
Не видно на небе лучей.
Гуси летят с журавлями,
В места, где будет теплей.
Прощается осень ветрами,
Срывая с деревьев листву.
Жёлтый ковёр под ногами,
Согреет и спрячет траву.
Ночь бесконечным потоком,
Укроит коротенький день.
В Лунном свете холодном,
Свою вы увидите тень.
Виталий Дахнов.