Вспомни, что ты обожаешь идти к горизонту,
Руки до солнца тянуть и настойчиво петь,
Рифмы испитые брать из словесного фонда
Всех обречённых на быструю яркую смерть.
В летней пыли опьянённые дикой свободой,
Славим того, кто умён, кто опасен и молод,
Катимся к городу вслед за дождливой погодой —
Вспомни, что ты обожаешь расстреливать город
Первой строкой из тяжёлого лука от Музы,
Любишь костры разводить средь родных полнолуний.
Ну же, избавься от прошлого лишнего груза —
Вспомни, что ты обожаешь сжигать все июни.
Если нахлынет печаль, то по мягкой траве
Тенью пройди до огня и приветливой страсти.
Тесно становится в доме твоей голове —
Вспомни, что ты обожаешь дорожное счастье.