Сожмется сердце и в печали,
На миг деревню позабыв,
Жить в Питере, мы все мечтали,
В душе моей один порыв.
Я вырос здесь, в Санкт-Петербурге!
Он лучший город на Неве!
Он самый призрачный и странный,
Из всех российских на земле!
И не забуду я деревню,
Она спасёт от суеты,
Там нет каналов и высоток,
Там не разводятся мосты.
Санкт-Петербург - красивый город!
И всем хочу я пожелать!
Вы приезжайте! В чудный город!
В нем просто надо побывать!
И через временные дали
Смотря вперед перед собой,
Стоит мой город, как в тумане,
Стоит веками над Невой.
И так далеко и безмолвно,
Два факела, как две звезды,
Не потухают, бьются волны
О берега большой Невы.
И плавно омывают воды,
Мой город с разной стороны,
Вот так придумала природа,
Вот Петербург моей мечты!