Любовь разбила моё сердце,
Хрустальный звон его осколков,
Звучал осенним, вихрем-скерцо,
В кружении листьев, но недолго.
И плакал дождь со мною вместе,
Не вились в мокром небе птицы,
Букет из роз стал неуместен,
Хотелось "до смерти" напиться.
Тихонько сон сбежал куда-то,
Тянулось дней тоскливых бремя,
Душа-как будто — пекло ада,
В разлуке онемело время.
Я и не знал Судьбу тараня,
Что — (а казалась ведь заветной).
Любовь людские души раня,
Бывает злой и безответной...