Piece d'Etc

Piece d'Etc

29 карма
75 место на ВДП-2019Стихи здесь: vk.com/piecedПроза здесь: vk.com/jarworld

от·
Каждому каждое, богову богово, кесаря кесарить, мне бы – покою.
Свет не заслужен, и путь не проложен, и стих не написан дрожащей рукою.
Сдюжить бы, с ношей бы в нишу бы заживо, сжить бы под корень и сжечь бы горючее. Сбыться бы в целое самое важное, Землю держать бы корнями могучими. Выстроить, выплюнуть стройную полосу времени в мир, а потом мир – во время. И, не доверяя охрипшему голосу, слово писать и беречь от горения. Рукопись, живопись, письма и прописи истин без мудрости, косности, сложности... Все летит к черту. Сон, пламя, взлет – утро, стих. Все летит к черту, я жить хочу. Можно ли?
Читать дальше

от·
Если воздух густеет краской,
если время подходит к пику,
если в окна глядишь с опаской,
выходи. Начинаем выгул.
Читать дальше

от·
Бес сна и отдыха будильник мой блюдет,
Чтоб не звенел шальной высокой нотой.
Бес чуть рогат, мохнат, не идиот, ему плевать, во сколько на работу, но если лег, позвольте, после двух, так зад не отрывай свой от матраса. Не нужен героический твой дух. Ты нужен всем живым. Проснулся? Здравствуй. Ещё пол-ложки сон-травы за мать, по матери ругая всяких бесов, пол-ложки за отца – хотел сбежать? – ты обознался: я не гол, не лесом. Пол-ложки за себя – тут волен, плюнь, плюнь на режим и спи последний часик. Проспал сегодня ты из декабря в июнь, не правда ли, здоровый сон прекрасен?
Читать дальше

от·
Меня пугает срастаться мыслями, срастаться целью, делиться средствами, меня пугает ворочать числами и находить то, чего не следует. Меня пугает, что не из почвы я произрастаю, а из бетонных плит, что не ищу я первоисточника, но след твой вместо него искрит. Меня пугает, что одна целая внезапно выросла половинчатой и рада делать чужое дело, и не словила в подлоге вычета.
Меня пугает: не вечен миг, который мы атмосферу нюхаем в два носа и не напишут книг о нас, когда оба станем духами, но больше страшно – не все застать и пропустить пору становлений, но, увы, все реки текут не вспять и клеем не отменить деление.
Читать дальше

от·
Твоей долбанутости под стать лишь твоя же застенчивость, житейские мудрости снаружи за толстыми стенами, житейские хитрости еще на подлете тем дротиком, что сносит арбитра, стиль стрельбы всякой логике противу.
Твоей изможденности в ответ лишь твоя же растительность: ты паразитируешь, кишечного города житель ты без света и символа прогресса, искусства, истории, ты очень пассивная, еще б агрессивность не спорила.
Живешь как плацента, бессмертный помет цепня бычьего, чьих тел кинолента с тобой не имеет отличия.
Читать дальше

от·
Все, что подобрали, было брошено, а иное – не в последний раз
Быстро привыкаешь и к хорошему, и к морщинам новым между глаз
Все, что оторвали, было соткано – шелкопрядом, богом и людьми
И, любуясь небом над высотками, кто-то в вечность обращает миг, а потом спускается по лестнице, счастливо, размеренно дыша, и на шее у него, под крестиком, бьет морзянкой: "Жизнь так хороша
Читать дальше

от·
Ты пишешь триптихом "Ich liebe dich",
"Je t'aime" и еще что-нибудь на рунном,
ты пишешь, наконец, и этот стих,
ведь надо как-то заклинать Фортуну,
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.