Все, что подобрали, было брошено, а иное – не в последний раз. Быстро привыкаешь и к хорошему, и к морщинам новым между глаз.
Все, что оторвали, было соткано – шелкопрядом, богом и людьми. И, любуясь небом над высотками, кто-то в вечность обращает миг, а потом спускается по лестнице, счастливо, размеренно дыша, и на шее у него, под крестиком, бьет морзянкой: "Жизнь так хороша..."
Все, что продавали, было отдано – добровольно ль, волею судьбы. Что-то после вызревало годы, но зрело, как под деревом грибы.
Все, что написали, было сказано, перед или после, вслух и в нос. Все крутые тропы перелазаны. Дальше легче. Это – перенёс.