Выдох и вдох рваный,
спать, как в гробу, тесно.
Ляг, зарасти раны.
Не воскресай резко.
Не воскресай резко
лбом да о гвоздь гроба:
будет неуместно
кожу потом штопать.
Будь сам себе чудом,
с мокрой стены фреской –
вызреешь к полудню,
не воскресай резко.
Нет, воскресай плавно,
сядешь – потом ходу.
Шаг, еще шаг к славе.
Год накрывай годом.
Слушай, дитя мрака,
слово мое веско:
спал шесть часов с гаком –
не воскресай резко.
Стянут часов стрелки
времени отрезок.
Шрифтом по ним мелким:
не воскресай резко.
Рано воскрес – сдохнешь
к вечеру вновь с треском.
Жить на разрыв плохо.
Не воскресай резко.