На карту глядя, нарисованной на блюде,
Судили все философы и эзотерики.
Какими дорогами ходили древние люди,
Каким путем попадали они в Америку.
Плыли на льдинах добывая китов и моржей,
Жили домом одним имея общих жен и мужей.
Сухопутный мост был от Чукотки и до Аляски,
И сейчас о том существуют легенды и сказки.
О том, что там была страна Берингия,
Как древний путь который вел на материк.
Вставала из воды и как ковчег завета,
Служила переправой на другие части света.
Подумать нам и над такой гипотезою надо,
О том, что первым там прошло оленей стадо.
Шли за мамонтом охотники мира древнего.
Постепенно уходя из привычного, прежнего.