Ночь. Волны одеяла меня окутали.
Считаю часы, минуты, секунды..
Вот они, как на ладони
Спутанны разными буднями
А вот и сон..
Дождь. На улице холод,
Ты замерзла? Я вижу.
Не утолишь этот голод.
Капли с крыши
Врезаются в наши лбы.
И ты была не во сне а наяву если бы не было "бы".
Слышу звуки рояля.
Руки держат крепко друг друга,
Потанцуем?
Глупая шутка..
Ты итак до нитки промокла, а я тут сказал.
Ты согласилась - я подиграл.
И вот мы в танце на мокрой брусчатке, как дети.
Словно минули 10 лет этих.
Ты улыбаешься, потом смеешься
Твой смех во мне, вызывает дрожь.
И вот ты скользишь, капли падают на твои туфли,
Фильмы Хичкока, незабываемые минуты..
Я отдаю тебе свою куртку, мы босиком,
По лужам идем, на душе так легко.
А вот и твой дом..
Оказался не так далеко..
Нити сплелись очень плотно, похоже что узелком.
Ты смотришь в глаза, молчишь.
Слышу твоё дыхание
Разбивается о моё лицо
Тяжкий момент прощания,
Продлить бы время еще..
Но..
Работа, карьера, продажи и акции
Чашки кофе с утра, твои мотивации
Машина, квартира, друзья..
И вдруг тут стоишь ты и с тобой рядом я
Как же странно порой, но родней не встречали
Сколько в поисках бились, искали,
За такие труды, не вручают медали,
Только в сердце отметины. Жаль..
Мы молчали, смотрели
Руки крепко сжимались,
И в объятиях друг друга мы оказались,
Но тревожно в душе, оттого что с тобой, мы по жизни ни раз обжегались..
""Ты позвонишь завтра?""- Она вдруг спросила
Ответил - ""Конечно"",
""Я тебе номер свой в твой карман положила""
""Хорошо, позвоню. Не забуду.""
""Я пошла?"" - Робким голосом спросила она.
""Хорошо."" - Он ответил она и пошла..
Расцепился в безмолвии замок их из рук,
Она ближе к дому, а он еще тут,
Остывала рука что ее обнимала
Капли падали вниз.
Просто волны одеяла.
Я проснулся..
И опять все секунды, минуты
Как на ладони
Спутанны будни
Я вновь засыпал и нет там дождя..
И не повстречал уже я тебя..