Твой поцелуй был сладостным и пряным
Со вкусом свежей мяты и клубники,
И ты, подобно солнечным шаманам,
Закутал сад мой в радужные блики.
И сад тонул в тепле твоих объятий,
И я, смеясь, безудержно тонула…
Согретая земля была кроватью,
Трава-постелью, на которой я уснула.
Уснула так доверчиво, по-детски,
Там, в глубине, под cенью старой груши…
А ты закрыл все двери, как дворецкий,
Хранил мой сон и песню лета слушал.
И снились мне опять твои объятья,
Горела кожа от прикосновений,
И ветер трепетал подолом платья,
И замирал в мучительном смятеньи.
И год прошел, сменяя дни и даты,
В мой сад опять вернулся летний зной…
Клубнику и букетик свежей мяты
О, мой Июнь, не забирай с собой!