Капли стучат.
Ёжится ветхий кров.
Влажной чертой -
финиш былого зноя.
Сколько людей -
столько у них миров.
Бродим по ним,
тянет найти родное.
Входим в миры,
чей-то покой губя.
Губим затем,
чтобы лечить собой же.
Сколько людей -
столько у них тебя.
Просто моя
львиная доля больше.
Пёстрые дни
нам суета суёт.
В стане теней
прячется ночь нагая.
Капли дождя
вряд ли петух склюёт.
Впрочем, с него
станется, полагаю.
Если впаду
каплею в этот дождь,
В жемчуг речной,
в слезы травы печальной, -
В сонме сестер,
знаю, меня найдешь,
В гулкой тиши
сыщешь моё молчанье.
Скоро сентябрь.
Лету пора линять.
Серпень сверкнет
взором на провожатых.
Сколько людей -
столько у них меня.
Не оброни
то, что в руке зажато.