Она мечтает на балконе,
Считая пролетающих ворон,
И всё скучает о том доме,
Который прокурили те вдвоем.
Он полон дыма, тьмы и мрака,
Считай не видно ничего.
Но дом тот полон без остатка
Еще и светом, и теплом.
Любовью полон дом родимый,
Там свет сочится из окон,
А там живет и он любимый,
Держась за лампу полотном.
Она держалась, не прощала,
Но не могла терпеть, отнюдь,
Влюбилась дура та в болвана,
Решила всё опять вернуть.
Она пришла домой под утро,
Когда темно еще чуть чуть,
И свет из белого оконца
Дает уже тепла вздохнуть.
Стучится в дверь. Она открыта!
Значит ее всегда тут ждут!
И вот врываясь в дом родимый,
Падет на пол как будто труп.
Бросаясь в слезы, вновь рыдая
Не от предательства уже,
А того что тот любимый
Висит под лампой в полотне.