Параллелизм догма́тов скучных
С утра и до́ ночи сполна
Нам очищением служит мутным,
Что скроет до́темна чалма.
Как вещий сон пророков зыбкий,
Уносит, бережно шутя,
Девичий стан проворно гибкий
Судьбой, как обручем крутя.
И вереницей ритуальных колебаний,
Взрывной волной накатит и весьма
Желанен свиток праведных деяний,
Лишь вспыхнет белым пламенем чалма.
Иллюстрация: Dugald Steward Walker