Что-то осталось ещё от зимы:
Тихие снежные ночи,
Ветры, что с севера дуют и мы
Под наготой многоточий...
С крыш осыпается утренний снег
И укрывает подснежник.
Мы замедляем размеренный бег,
Чтобы очнуться в надежде.
Где-то в пространстве витает весна,
Словно на кончиках пальцев.
Легкою скатертью белого льна
Выстлан путь вечных скитальцев.
Что-то осталось ещё от зимы:
Тайной немою покрыто -
Долгие и параллельные сны,
Уютный зелёный свитер.
Что-то осталось, уже не поймать...
Исчезла во взглядах встречных.
Лишь хвои оттаившей аромат
Ложится мягко на плечи...
Иллюстрация: Mark Edwards