Туман накатывает, поедая
Сугробов снежные холмы.
Природа-мать, душой юна, на лик седая,
Завьюжит нараспев псалмы.
Румянцем рдеется на склоне солнце
И наступают холода.
Под небесами цвета кахолонга
Резвятся облаков стада.
Ветра меняют направленье,
В диковинный пускаясь пляс.
Горят в печи дубовые поленья.
Взбивает Хольда свой матрас.
И на губах костры дыханьем тают -
Снежинок пряный хоровод.
И звонко в бубенцы метель играя,
Засеет звездным светом свод.
И в полночь разноцветными огнями,
Посеребренный озаряя дол,
Святые духи с белоснежными крылами
Приносят в мир блаженства ореол.