Почувствовать на секунду себя слепым
В степных ветрах, что видят душу насквозь,
Глотая судорожно табачный дым.
Что, если всё наперекосяк или врозь?
Сколько протянет слаженный механизм?
Сомнения толпятся у медных врат.
Что, если сам как анахронизм?
И в этом вряд ли тебе возразят.
Играют пьесу. Из года в год - одна и та же,
А в колесе вселенной - ржавая ось.
Кого - в убийстве обвинят, а кого - в краже,
Кто-то - хозяин, а кто-то - гость.
Почувствуй как мысли сжижаются и уходят в песок.
По проводам бегут сотни вольт.
А мы, запутавшись в них, извлекли урок:
В чем наша сущность и роль.