Люди-звери, люди- камни,
По цветам или по скотам,
Люди с оленьими или рысьими глазами и именами,
Люди, в прорезь маски узнаваемые по глазам.
Люди, которые как бы монашествуют идее,
Произвольно приняв новые имена.
Люди-призраки, люди- лешие, люди-тени,
Люди, названные в честь персонажей света или дна.
...Я тебя почувствую кожей
Под любой маской, будь ты мертвый или живой!
Только какое же имя мне писать, о Боже,
В записке за здравие или за упокой?!