Там, где сходятся в близости тесной
Три судьбы в виде тройки дорог,
Там один грамотей неизвестный
В камне вырезал свой монолог.
Предсказал он заранее судьбы
Где позор, где живот, где почет....
Собираются издавна люди,
Как магнитом их камень влечет.
Но куда бы в седле осторожный
Человек вороного не гнал
За судьбою своей невозможной,
То удачи процент очень мал.
Но, по смелости или по дури,
Всяк с судьбою поспорить спешат.
Шлемы тех, кто в тумане уснули,
Нестерпимо на солнце блестят...
Hо опять при ненастной погоде
Или в ясный и солнечный день,
Почитать кто-то снова приходит,
Что на камне писал грамотей.
И опять при погоде ненастной,
В одиночку, а, может, гурьбой,
Все спешат испытать свое счастье,
Потягаться желая с судьбой.
Будет ветер суров и неласков,
Пот кровавый стечет на глаза....
Но опять начинается сказка,
И счастливого ждут чудеса!