У каждого своя дорога,
Нас жизнь по ней вперёд ведёт.
Для них судьбоносною стала
Дорога, что на Ладогу идёт.
Они берегли свои жизни,
И знали, возможно, не будет подмоги.
Они берегли хлеб и воду,
Съедали всё до последней крохи.
Они берегли свои жизни,
Зная, что надо с духом собраться.
Они сберегли наши жизни,
Зная, за что им нужно сражаться.
Они не падали духом,
И вальс танцевали назло врагу.
Они проложили рельсы,
Через озеро Ладога прямо по льду.
Они учились лить пули!
Чтоб злого фашиста могли одолеть.
Они и стрелять научились,
Чтоб Родину нашу от зла защитить!
Они… Мы их даже не знаем…
А так бы хотелось имя каждого знать!
Мы помним! Мы верим! Мы понимаем,
Без них нам бы тут не стоять!