Не трудись, пытливый ум,
Мир был создан наобум.
Ты живёшь затем, чтоб жить,
НАСТОЯЩИМ дорожить.
Видишь: ПРОШЛОЕ прошло,
Ну а БУДУЩЕЕ — муть
Жизни задом наперёд,
Иллюзорно сие суть,
Ведь жизнь ВПРОК или впросак,
РЕТРО-ЧУВСТВАМИ болея,
Заслоняет мир вокруг,
И не видишь ты, хмелея,
НАСТОЯЩЕЕ — есть ты,
НАСТОЯЩЕЕ — реально;
Ход всего из пустоты,
Которая сакральна.