Меркнет цвет твоих волос
В расстелившемся тумане.
Тихо ждёшь, когда мороз
Ключ найдет в своём кармане,
Отворит тугую дверь
И разрушит праздник яркий.
Не хозяйка ты теперь
В опустевшем старом парке.
Запах яблок и костров
На руках твоих остался.
Отыщи надёжный кров,
Где бы холод не касался
Позолоченной души
И лица в густом румянце.
Ну же, осень, поспеши!
Не погибни в зимнем танце.
Не погибни в зимнем танце.