Проходные дворы, полутемные своды,
Отдалённо и гулко - шаги за углом...
Неожиданный луч в затененном проходе,
Неожиданный сбой в сердце бедном моем.
Мы Васильевский весь проходили дворами,
Петроградскую сторону вкось - наизусть.
На Литейном ревущем сквозь цепь прорывались -
Перекрыты дворы, и отрезан нам путь...
Ты в спокойном краю, в тишине беспечальной
По извилистым улочкам любишь гулять.
Я ищу во дворах дверь, расщелину, камень -
Вход в реальность, где вместе мы будем опять.
Май 2019 г