Мне стыдно и грустно за то, что порой,
Словами я больно бью,
Что в миг, когда сердцу не ведом покой,
Я глупости говорю.
⠀
За то, что бываю с родными резка,
Всё реже пишу стихи.
Что вера моя не всегда крепка,
И есть за душой грехи.
⠀
За то, что в момент, когда гложет боль,
И жалость к себе растёт,
С собою веду я неравный бой,
Обидам ведя подсчёт.
⠀
За то, что ночами кричит душа,
В себя поглощая мрак,
И к Богу с вопросом бегу я спеша:
«За что ты со мною так?!»
⠀
Мне стыдно и грустно, что солнце внутри
Порой замедляет бег.
Но всяко бывает, ведь, как ни крути,
Я тоже живой человек.
⠀
© Сopyright: Анастасия Апухтина, 04.04.2019