Человек человеку пропасть и сальто в бездну,
Беспричинная радость и ножевое в грудь.
«И когда, - говорит один, - я с Земли исчезну,
Не забудь моё имя всуе упомянуть».
⠀
Человек человеку карма, подарок свыше,
Беззаботное время, хлопоты и тротил.
«И когда, - говорит один, - обо мне услышишь,
Ты поведай им правду о том, кого я любил».
⠀
Человек человеку море и край бездонный,
Разговоры на кухне, сладкий полночный грех.
«И когда, - говорит один, - обо мне напомнят,
Пусть в ушах у тебя зазвенит мой хрустальный смех».
⠀
Человек человеку мантра, молитвы шёпот,
Предрассветные блики, преданность и восторг.
«Знай, - ответил другой, - когда о тебе вдруг спросят,
Я скажу им, что слышал, чьим голосом молвил Бог».
⠀
© Сopyright: Анастасия Апухтина,
7 августа 2019 года