Смерть ведёт дневники. Репортажи её подробны.
Все тетради в заметках. Исписаны все листочки.
Клиентуры конвейер. Одним отрывает тромбы.
А другие вдруг сами решают поставить точку.
Смерть не курит. За тысячи лет нездоровой жизни
Сигареты наскучили. Многое ей приелось.
О своём ремесле говорит: "Это просто бизнес",
А сама о покойных ночами слагает эпос.
Буквы - в строчки. И нет одиночества по Гарси́а.
Смерть не знает, как безопасно закрыть потребность
В единении и любви, забирая сына
У рыдающей матери, Богу хранившей верность.
Разве учат смерть жизни? И есть ли у смерти мама?
Есть отец, показавший ей, что она любима?
Что ж, похоже, что нет.
Смерть людей одевает в мрамор.
Совершая поступки с грифом "непоправимо".
По-другому не будет. Пред смертью лакать боржоми
Как-то поздно. Уже вот и Анной разлито масло.
Человек умирает, предлог пропуская "кроме".
Смерть ведёт дневники. Но только, увы, напрасно.
20.05.2022