корабли на мели́,
и они не смогли
до причалов добраться живыми.
⠀
взгляд в себя устреми,
обнови, обнули
все ресурсы свои неземные.
⠀
твоя боль - твой учитель, твой столп, твой оплот,
твоя тяга к чему-то святому.
не губи свою душу, не делай аборт
нерождённому точному слову.
⠀
пусть утонут суда,
пусть почувствуют дно,
отдадутся песку и илу.
⠀
кто-то верно сказал:
всё не будет легко,
⠀
но от лёгкости лживой помилуй,
⠀
боже, пусть нам скорей открывает глаза
невозможная, жгучая правда,
вымывает из трюмов наследие зла
и дыхание гневного смрада.
⠀
пусть безумнейший шторм
в твоём сердце шальном
мирным штилем волненье накроет.
⠀
в каждой боли урок,
в каждом крахе подъём.
⠀
жизнь трудна, но она того стоит.
⠀
и пока, капитан, ты ещё не сыграл
в чёрный ящик, не трусь,
не дрейфи.
⠀
не для вечных невзгод тебя Бог создавал
и твой флот собирал на верфи.
⠀
⠀
© Copyright: Анастасия Апухтина,
30.09.2019-05.11.2019