Я хочу снега.
Я хочу ночь.
Грудью с разбега,
Упасть в зиму,уходя прочь:
Метель летит в лицо,
Улицу подняло,понесло.
Летит навстречу,
Голосами звеня,
Фонари по бокам жмутся,
Сутулятся,пробиваясь,
Сквозь пургу желтизной огня.
Я мчусь,зажмурившись,
Опрокинув ведро луны.
Лучше нет приюта,
Чем под елью,смотреть сны....
Я приду домой,зима закончится,
Лишь лужа у ног натекла.
Я смотрю в окно.
Я хочу зиму.
Я хочу прочь!
Теплее нет приюта,
Чем под елью
В Новогоднюю ночь.
Мне бы только проснуться
После тяжкого сна...
В опрокинутые улицы
Ворваться словно Весна.
Ветер за окном стих...
Я хочу разбег.
Я хочу снег.