Солнце бросило безразличный
ослепляющий страшный свет
и огромные вспыхнули окна
верхних плавящихся этажей
тучи скрыли
влажный серый осязаемого воздуха город
мы вдыхаем клубящийся дым
и свинцовый туман
Выйди на площадь упади на асфальт мы единоверцы
я ненавижу тебя я презираю тебя
Почему
мир пропитан дорожным свинцом
Я люблю только солнечный день и скользящую по зелёному полю
облаков проносящихся тень стадо мамонтов мерно бредущих
от райских кущ в северную страну от трагической силы к безволью
Свете Тихий и присно Сущий
Погружающийся Поющий душу камнем Влекущий ко дну
закрываю лицо
тону
Перевитые корни под вязкой водой
масло – бензин – река
ребёнок заходящий в воду по грудь
радужный мальчик многоцветный улыбающийся труп
вывернутые веки синий язык в руках – не умел говорить
Пропади ты в такие дыры улица имени сквозняка
никого не любить ничему не верить
Я вдыхал полной грудью беду
первобытный шатался лес
под корой пульсирует мозг
звери трутся о мировую скалу
напрягая памяти воск
вступаю в раздвинутый строй
шепчу
координаты чудес
Вечером ты умрешь я буду спать крепко
шевелятся тени снов на грани сознания
вливается новая кровь пульсирует новое сердце
ты утратишь последний дар
узнаванья
Сдвинутый железный люк зловонные артерии города гной и паразиты
перекачиваются из сердца в мозг из лёгких наружу
в чёрные дыры мира
Двадцать лет одиночества
фонарик погас жужжание рации
я иду за своим пророчеством
по туннелям канализации
не сбежать не укрыться мягкая влажная гниль
крыса
суть и смысл поцелуи шедевры Матисса
смой с меня нефть
серебрящаяся ртуть
красиво
поднимается
вверх
Мой зелёный луг мои свободные звери
двинутся в путь в обжигающих звёзд безразменность
древние тропы
порывы холодного ветра сигналы из космоса угли и лёд одинокие песни
заклинатели змей торжествующая любовь тоска человечность […]
Прыгающая вверх по лесенкам голова