И это так интересно ‒
Ловить случайные взоры,
Летя над осенним лесом
По водному коридору,
Где Азии сонной горы
Как будто режет на части
Быстрая эта речка
С хорошим именем Счастье.
Мелькают поля и сёла,
Где дети сидят на крышах,
И слов голубые пчёлы
Пронзают пространство вишни.
И это так интересно,
Себя обретая снова,
Сознанием бестелесным
Порой облекаться в слово,
Лететь облакам навстречу
Над речкой с именем Счастье,
И лишь златоглазая вечность
Слегка холодит запястья.