По дороге между да и нет
Ты увидишь облачный рассвет,
Ты услышишь легкие шаги
На дороге между я и ты.
Ты припомнишь давний детский сон
В тех краях, где царствует муссон,
Где гора встаёт из-под воды,
В старой цитадели мотыльки
Прячутся от зимнего дождя
И танцуют между нет и да.
Ты в маршрутку сядешь и уснёшь
И моим путем поедешь в дождь
Вслед за серой тучей грозовой,
В сумрачном туннеле под горой,
По каньону между жёлтых скал,
Где тебя так долго я искал.
И ты выйдешь на пустом шоссе,
Где когда-то выходили все,
Ты взойдёшь на гору, в царство льда –
Там, где ночь, турецкий чай и я.