Пещера в отвесной скале – коралловый храм.
Десятки столетий назад здесь пел океан,
И трубки застывших кораллов – как флейты времён.
Морская вода, ты знаешь, что будет потом.
В проёме пещеры молитвы нашёптывал дождь,
Щелчок зажигалки – и воздух дрожит от огня.
И если ты хочешь, зелёной пучины волна
Развяжет узлы и оставит лишь зов маяка.
Лицо твоё – ветвь можжевельника, мартовский сон,
Его на отвесной скале нарисует муссон.
Как тайная тайна, древнего моря соль,
Корнями пройдет сквозь камни мгновенная боль.
И мир так беспечно играет новой войной,
А Тетис меня накрывает солёной волной.
В коралловом храме, вмурованный в солончак,
Я тихо шепчу: «О Тетис, пусть будет так!»