С душой предателя живя,
Что можно за зрачками видеть?
Есть ли вокруг вся Красота
Или угодная, чтоб выжить?
Как безграничен мир вокруг
Того, кто отсекает часто -
Хваля чужое, как свое,
Не видя перед носом счастье?
Какими мыслями пленён
Тот, кто без критики, не полон;
Кому важнее выйти вон,
Чем самому признать, где чёрен?
Общий ли Бог ведёт в пути,
Того, кто верит в превосходствао?
А выдано оно за то,
Что не досталось благородства?
Какой ценой измерит жизнь,
Кто от святыни отказался?
Без рода, родины, семьи,
Кто на кресты козлом взбирался?
Кто рушит храмы вопреки,
В которых отпевали предков?
Как видят вечность все они,
Засевши с пилами по веткам?
Не понимаю, не пойму,
Чем лучше пай в господском доме?
Если не дома, то в плену...
Предателей умы в разгроме!
Только духовный человек,
Со своей совестью на связи -
Лишь он способен видеть свет,
И отличить его от грязи.