Грусть осенняя – хворь заразная - бьётся рожками, как безумная,
слишком мало - узлов развязано, слишком многое передумано...
Как же просится в душу - здравица, надоела мне червоточина...
Листья жёлтые осыпаются, за окошком всё позолочено.
За окошком жизнь продолжается, день взрывается новой песнею,
А я пОд руку с несуразицей и с тоской своей поднебесною...
А тоска моя - вся взъерошена, вся раздроблена - на события,
Как безжалостно лето скошено, и мечты мои - все размытые...
Не блуднИца я, не охотница - просто утро - с дождями пьяными,
Просто сердце на небо просится - свой рассвет найти за туманами.