Где бескрайний прадедушка-океан
создавал белый шум и ворочался беспокойно,
нынче дыбится твердь, выгибаясь хребтами горными,
поднимает себя из сна.
Горы - это морское дно, которое
соскучилось по волнам.
Ветер зыбкие миражи
первобытных подводных течений приносит с севера,
и вскипают над толщей серою
белые барашки вершин.
Вросший в камень у перевала маленький аммонит
узнаёт прежний дом в новом облике,
и тяжёлое дождевое облако
проплывает над ним, как кит.