«Скитаясь, на часок присел вблизи Китая».
Равиль Бухараев
А я вблизи Китая рос,
в лесах бродил вдоль рек по сопкам,
багульник рвал, не трогал ос,
но подходил - бесшумно, робко.
На склонах гор ножом копал
прекрасных лилий корешки.
Сок вкусных луковиц давал
нам пищу у лесной реки.
В сухом и солнечном лесу,
на берегах таёжных рек
встречали зайца и лису,
нас восхищал лосиный бег.
Учуяв за березняком
ему не видного врага,
он рысью нёс над ерником
свои могучие рога.
В лесу бродили без тревоги,
он домом был для нас двоих,
мы находили там берлоги
и смелость проверяли в них.
Забраться первым под валежник,
и проползти по всей норе -
На первый взгляд совсем не сложно,
но после зверя, - жутко мне.
Была война, граница рядом,
в Китае полчища врагов,
в горах встречали мы наряды
вооружённых земляков.
27 марта 2018 г